Gesunde Ernährung mit viel frischem Obst und Gemüse, ausreichend Mineralwasser und viel Abwechslung in den Alltag zu bringen, klingt zwar sehr erstrebenswert und vorbildlich, scheitert aber in vielen Fällen an Terminstress und Zeitdruck. Gezwungenermaßen greift man dann doch häufiger zu Fast Food und Kaffee als Muntermacher, als man dies eigentlich vor hat.
Wie kann man gesunde Ernährung in den Alltag integrieren?
Der einfachste Tipp, der zudem auch noch bares Geld spart: Am Vortag einfach eine Lunchbox vorbereiten, die man sich mit zur Arbeit oder in die Uni nehmen kann. Ein leckeres Vollkornbrot statt Weißbrot und ein knackiger Apfel oder eine vitaminreiche Kiwi dazu und schon ist das Frühstück am nächsten Tag perfekt.
In Stücke geschnitten lässt sich Obst oder andere Rohkost auch schön nebenbei knabbern und man tut nebenbei sogar was für das Immunsystem. Weitere Anregungen bietet die Webseite www.rohkost-verlag.de.
Wem es schwer fällt, täglich genügend zu trinken, dem kann vielleicht ein selbstgemachter Eistee das Trinken schmackhaft machen. Hierfür kocht man einfach einen Früchte- oder Kräutertee nach Wahl auf und vermischt diese mit einem beliebigen Fruchtsaft. Das Getränk ist dann kalorienärmer als purer Saft, ist ohne Kohlensäure und enthält keine Zuckerzusätze neben dem natürlichen Fruchtzucker.
Auch beim Kochen kann man mit wenigen Handgriffen ein deutlich gesünderes Ergebnis erzielen. Wer bewusst, das heißt leichter, einkauft, spart beim späteren Gericht Fett und Kalorien, was vor allem übergewichtigen Menschen zu mehr Wohlbefinden verhelfen wird. So kann man zum Beispiel Butter durch Halbfettmargarine und Sahne teilweise durch Milch ersetzen.
Bei vielen Krankheiten wie z.B. bei Rheuma oder der Divertikulose kann die richtige, auf die Beschwerden angepasste Ernährungsweise sogar zu einer deutlichen Besserung der Symptome beitragen oder ist sogar wie beispielsweise bei Diabetes unerlässlich.
Tipp: Informationen zu Ernährung, Diabetes, Bewegung u.Ä. finden Sie unter briskup.org
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